Wednesday, April 8, 2015

Cara Membuat Tart Susu

Cara Membuat Tart Susu

Cara Membuat Tart Susu


Cara Membuat Tart Susu - Kue tart yaitu makanan yg sangat cocok dengan lidah kita kita. Siapa pun dapat menikmatinya karena kue ini mempunyai rasa yg enak dengan citarasa manis yg pas jg mempunyai tekstur yg sangat lembut. Kue ini dapat disajikan untuk anak-anak sobat sebagai bekal sekolahnya namun kue ini jg dapat dinikmati disaat lg santai, nonton tv atau berkumpul dengan keluarga sobat. Kue tart yaitu makanan khas dari daerah Pontianak, namun makanan ini sudah bnyk terkenal dan populer dimana-mana sehingga membuat orang menjadi tidak asing lagi dengan jenis makanan yg satu ini.

Kue tart ini akan ane buat dengan capuran telur dan kue tart ini yaitu kue tart jenis susu sehingga makanan ini bisa jg disebut sebagai kue tart susu dan telur. Kue yg satu ini jg dapat dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga sobat yg lg menunggu dirumah disaat sobat berkunjung kedaerah Pontianak.

Bahan Kulit:
1 butir telur
125 gr mentega
8 sendok munjung terigu
1 sdm gula pasir

Bahan isi:
1 kaleng susu kental manis (sy pakai carnation)
1 kaleng air mendidih
4 butir telur

Cara buat
Kulit: campur semua bahan sampai rata, pipihkan ke pyrex

Isi: kocok telur, susu dan air panas dg whisk, tuang keadonan kulit yg sudah diratakan di pyrex, masukkan ke oven, oven sampai matang

Selamat mencoba


Disqus Comments