Saturday, April 4, 2015

Cara Membuat Chizkek Lumer

Cara Membuat Chizkek Lumer

Cara Membuat Chizkek Lumer

 Bahan cake:
100 gr tepuing terigu
60 gr maizena
1sdt baking powder
1 sdt SP
100 gr gula pasir
4 butir telur utuh + 2 kuning telur
50 ml air dingin
75 gr margarine dicairkan

bahan untuk cream:
250 gr cream cheese
120 ml susu kental manis
100 gr whipped cream

Cara buat cake:
campur terigu, maizena, baking powder, ayak, sisihkan,
mixer semua bahan cake (kecuali mentega cair), hingga mengembang dan kental
masukkan campuran terigu yang sudah diayak, aduk rata
masukkan margarine cair, aduk,
panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit
Setelah matang dinginkan

Cara buat cream:
mixer semua bahan utk cream hingga rata

penyelesaiannya:
belah dibagian tengah cake jadi 2, lalu taruh potongan yang pertama dalam wadah, tuangi cream cheese diatasnya, lalu lapiskan lagi dg potongan cake kedua, tuangi sisa cream cheese hingga menutupi semua bagian atas cake, lalu taburi keju parut diatasnya, simpan dikulkas
Disqus Comments