Wednesday, May 20, 2015

Cara Membuat Ice Cream (Es Krim)

Cara Membuat Ice Cream (Es Krim)

Cara Membuat Ice Cream (Es Krim)
Cara Membuat Ice Cream (Es Krim) - Ice Cream atau Es Krim yaitu sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dng perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dng mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dng menaruh campuran Ice Cream ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dng air dan es tersebut.

Meskipun istilah Ice Cream sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yg terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.

Bahan Ice Cream (Es Krim):
  • 2 sachet susu kental manis
  • 2 sachet susu dancow instan
  • 1 gelas gula pasir
  • 4 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 bungkus vanili
  • 3 gelas air
  • 1/2 sdt SP
Cara Membuat Ice Cream (Es Krim):
Campur gula pasir, skm, susu dancow, vanili, garam halus, maizena, air lalu masak sampai memdidih, dinginkan lalu masukkan ke freezer 4-6jam
Tim SP, dinginkan, masukkan kedalam adonan es, mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak, beri perasa, bisa pakai pop ice, nutrisari, (saya bagi 2, 1 bagian sy kasih pandan pasta, 1 bagian lagi sy kasih milo 1 sachet), taroh dicup/wadah dinginkan kembali ke freezer 6-9jam,
Ice cream siap dinikmati


Silakan mencoba
Disqus Comments