Thursday, May 21, 2015

Cara Membuat Bolu Jerman

Cara Membuat Bolu Jerman

Cara Membuat Bolu Jerman
Cara Membuat Bolu Jerman - Kue bolu jerman yaitu merupakan salah satu jenis kue bolu yg mempunyai tekstur yg empuk, halus dan rasanya sungguh enak. Bolu jerman ini menurut sejarahnya bukan berasal dari negara jerman yg ada di eropa, akan tetapi pencipta atau pembuat pertama bolu jerman ini “kebetulan” yaitu seorang yg bernama german (jerman) sampai kue ciptaannya ini di namakan german cake atau kue german.


Bahan Bolu Jerman:

  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr mentega dilelehkan
  • 60 gr terigu
  • 27 gr susu bubuk (1 sachet dancow bubuk)
  • 35 gr maizena
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm air matang

Cara membuat Bolu Jerman:
Campur semua bahan kecuali mentega leleh, mixer 10 menit dg speed tinngi sambil panaskan oven, setelah tercampur rata matikan mixer, masukkan mentega leleh aduk dg spatula, masukkan ke talang yg sudah dioles mentega tipis2 dan ditabur terigu, panggang 30 menit, angkat, siap disantap

NB: kalau suka bisa kasih topping sesuai selera (sukade buah, coklat chips, ceres, kenari cincang) setelah setengah matang

Disqus Comments