Cara Membuat Chocholate Lasagna, No Oven, No Kukus
Bahan – bahan :- 36 bh biskuit oreo
- 6 sdm butter, cairkan
- 1-8 ons cream cheese
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm susu dingin
- 1-12 ons whip cream, sisihkan
- 2-3 ons puding instan coklat
- 3 ¼ cangkir susu segar
- 6 sdm coklat chip
Cara Membuat :
- Hancurkan biskuit oreo dengan food precessor. Masukkan ke dalam wadah besar, aduk bersama dengan butter. Aduk menggunakan garpu.
- Masukkan dalam loyang ukuran 9×13 inchi. Tekan – tekan adonan oreo sebagai dasar dan ratakan. Masukkan dalam kulkas.
- Aduk cream cheese dengan mixer hingga mengembang, tambah 2 sdm susu dingin dan gula, aduk rata. Campur dalam 1 ¼ cangkir whip cream dan oleskan lapisan ini ke lapisan oreo.
- Dalam mangkuk yang berbeda, campur puding coklat dengan susu segar. Kocok hingga mengental dan agak memadat. Gunakan spatula untuk mengoleskannya di atas lapisan cream cheese dan whip cream tadi.
- Terakhir, tutup dengan sisa whip cream hingga rata dan taburkan chocolate chip di permukaannya. Letakkan di dalam freezer sekitar 1 jam. Atau dalam kulkas biasa, masukkan 4 jam sebelum disajikan.
- Chocolate Lasagna siap disajikan dalam keadaan dingin