Cara 1 :
Bahan :
Bahan :
- 100 gr Mentega tawar
- 100 gr Dark cooking chocolate
- 150 gr gula kastor
- 2 btr telur
- 1 sdt Vanili
- 100 gr terigu
- 1/2 sdt garam
- 100 gr almond slice.
Cara Membuatnya :
- Potong-potong dark cooking chocolate, lelehkan bareng mentega dg api kecil. (asal leleh aja jangan sampai mendidih, kalau perlu ditim atau pakai panci yg bawahnya tebal).
- Tuang kedalam wadah yg telah berisi gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata dan agak dingin.
- Masukkan telur, aduk asal rata, tuang juga terigu aduk lagi.
- Merakhir campurkan almond slice, sisakan sedikit u/ taburan.
- Tuang adonan kedalam loyang, taburi sisa almond. panggang dlm oven hingga matang.
- Potong-potong lalu sajikan.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cara 2 :
Bahan :
Cara Buat :
Bahan :
- Kacang Kenari (rajang)
- 8 btr telur ayam
- 650-800 gr gula pasir (sesuai selera)
- 500 gr tepung terigu
- 500 cc minyak goreng
- 100 gr coklat bubuk
- ½ sdt vanili
- 1 sdt garam
- 1 sdt soda kue
Cara Buat :
- Kocok (mixer) telur, gula, vanili & soda kue hingga tercampur rata
- Masukkan coklat bubuk
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
- Masukkan minyak goreng sambil diaduk perlahan
- Tuang dalam cetakan yang telah disemir margarin
- Panggang dalam oven (45 menit – 1 jam)