Persiapan Untuk Membuat Bolu :
5 butir telur.
75 gram gula pasir.
Garam secukupnya.
175 gram tepung terigu.
100 cc susu encer.
1/2 sendok teh baking powder.
Persiapan Untuk Membuat Isi:
5 butir bawang merah, dihaluskan.
2 siung bawang putih, dimemarkan.
1 potong dada ayam tanpa tulang, dipotong-potong.
1 buah paprika, dipotong ½ ´ ½ cm.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok makan kecap inggris.
1/2 sendok makan kecap manis.
Garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
75 gram gula pasir.
Garam secukupnya.
175 gram tepung terigu.
100 cc susu encer.
1/2 sendok teh baking powder.
Persiapan Untuk Membuat Isi:
5 butir bawang merah, dihaluskan.
2 siung bawang putih, dimemarkan.
1 potong dada ayam tanpa tulang, dipotong-potong.
1 buah paprika, dipotong ½ ´ ½ cm.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok makan kecap inggris.
1/2 sendok makan kecap manis.
Garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam. Aduk dengan sendok kayu. Tuangkan susu encer. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan oval yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
- Sementera itu buat adonan isi; tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan paprika, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai kuah mengering.
- Bila kue sudah matang, iris melintang. Isi dengan adonan isi. Sertakan daun selada sebagai pemanis.