- 500 gr daging sirloin iris tipis
- 100 gr bw Bombay iris tipis
- 100 cc kaldu ayam
- 1 bh paprika iris
- 3 bh bw putih iris halus
Bahan sauce:
- 100 cc kikoman
- 100 cc sake
- 50 cc white/red wine (optional)
- 50 gr gula pasir
- 1 bt bawang daun potong panjang
- 2 ½ sm kecap manis
- 2 bh bw putih , keprek iris
- 1 sm wijen, panggang
Cara membuat
- Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring. Sisihkan
- Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan
- panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat hidangkan