Saturday, November 4, 2017

Resep Lengkap Ayam Goreng Renyah

Resep Lengkap Ayam Goreng Renyah

Resep Lengkap Ayam Goreng Renyah

Bahan Ayam Goreng Renyah: 

500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
Perendam: 
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Goreng Renyah:

  • Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  • Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  • Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  • Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Disqus Comments