Wednesday, February 6, 2013

Cake Karamel

Bahan :

200 gram gula pasir
2 gelas air
200 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
200 gram mentega/ margarine
1/2 kaleng susu kental manis
6 butir telur

Cara membuat :
  • Gula pasir digoreng sampai hitam 
  • masukkan air dan rebus sampai mendidih dan gula larut, angkat, dinginkan dan saring, lalu sisihkan. 
  • Aduk margarine dengan sendok kayu satu arah sampai lembut
  • masukkan susu kental manis aduk rata dan lembut.
    Tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata dan agak mengembang sedikit.
  • Tambahkan tepung terigu, baking powder sedikit demi sedikit sampai tepung habis. 
  • Tambahkan karamel, aduk rata .
    Cetak dengen menggunakan cetakan tulban. 
  • Oven sampai matang, kira - kira 45 menit
cake karamel
Disqus Comments